Ремонт стен: три простых совета

Ремонт стен: три простых совета

Ремонт стен, включающий заполнение и затирание трещин, вмятин, и потертостей, позволяет придать помещению более молодой и свежий вид. К тому же, это отличная возможность повысить стоимость квартиры, если вы планируете ее продать или сдать в аренду. Как же можно быстро «отретушировать» стены в вашем доме?

1. Как сделать стены снова гладкими

Впереди вас ждет отделка стен, а они покрыты вмятинами и небольшими углублениями? Смесь акрилового латекса (она же ремонтная штукатурка) и шпатлевка помогут восстановить ущерб, который стенам нанесло время и/или не слишком аккуратные жильцы. Шпатлевка лучше держится на окрашенных стенах, чем смесь акрилового латекса, хотя ей требуется больше времени на высыхание. Не забудьте тщательно убрать избытки шпатлевки после окончания работы.

А ремонтная штукатурка является лучшим выбором для того, чтобы замазать большие отверстия в стене (скажем, размером с кулак). После заполнения отверстия потрите его тонкой наждачной бумагой, чтобы визуально «смешать» эту часть стены с остальной частью.

2. Как убрать со стен загрязнения и царапины

Если затеваете ремонт стен, купите ткань из микрофибры. Она позволяет стереть следы детских художеств, а также избавиться от царапин и отпечатков пальцев. Возьмите универсальный спрей-очиститель, нанесите его на ткань (не на стену, чтобы избежать потеков) и протрите загрязненную поверхность. Только перед тем, как протереть большой участок стены, испытайте спрей где-нибудь в незаметном месте, чтобы убедиться, что он не снимет краску вместе с грязью.

Чтобы стереть со стены отпечатки пальцев, налейте немного мыла на влажную ткань и протрите загрязненный участок.

Чтобы восстановить стены, разукрашенные детскими мелками, нанесите зубную пасту на зубную щетку или полотенце и протрите следы.

Смочите губку в смеси слегка абразивной пасты или мыла, соды для выпечки и воды, а затем аккуратно замажьте царапину.

3. Исправьте то, что не можете уничтожить

Стоимость отделки стен нередко возрастает, когда приходится окрашивать стены другой краской. Но что, если краска облупилась только местами? Соскребите кусочек старой краски и возьмите в магазин, чтобы продавец мог подсказать вам такую же по цвету краску.

Для последующего окрашивания стены используйте тот же тип кисти или валика, который применялся при первой окрашивании.

Можно заниматься ремонтом стен самостоятельно, но лучше доверить это занятие профессионалам компании www.npostroyka.ru (телефон 8(495) 589-8739). Они справятся с делом лучше и быстрее, зная те тонкости ремонта, с которыми не знакомы вы.

Дата публикации: 13.11.2013, 22:31

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *